miércoles, 23 de enero de 2013



Hoy hace  en Deifontes un día de puro invierno, estamos rodeados de nieve y corre un fresquito que no veas  pero bueno esto es lo que toca ahora.Es una época en la que apetecen comidas más contundentes  de las que no debemos de abusar.    También cómo llueve  se suelen hacer rosetas que tanto gustan a chicos y a grandes  también llamadas "palomitas".   A mí concretamente en esta época del año  hay muchas comidas que cuando vas por la calle y las hueles te llevan a otros tiempos,  además no sé que será pero todo huele de maravilla y nada más que el olor alimenta.   En  cada sitio hay unas costumbres culinarias todas son extraordinarias. 
Ahora está bastante de moda  la famosa  "olla de San Antón" siempre ha sido famosa en los pueblos de la sierra de Granada.  Antes era una comida que se hacía en estos pueblos con productos  que se tenían en las casa, legumbres, matanza etc:  Hoy es una comida típica y exclusiva de algunos restaurantes que la ponen en su carta cómo algo especial  ,  en cada sitio tiene un toque distinto y distinta forma de presentarla , unos la ponen con "vinagrillos, otros con el famoso remojón granaino, al final  la cuestión es ponerse cómo el "quico".
                                       "Que aproveche"

No hay comentarios:

Publicar un comentario